...ovvero: gnam gnam...mmmm...slurp....
E non dico altro. Meglio ridurre al minimo i convenevoli e... il tempo che separa il vostro palato da questo piatto...dovete provarlo!
Ingredienti (per due persone):
- 150-200 gr. di riso
- 1 spicchio d'aglio (o scalogno)
- 100 gr di gorgonzola (io ho usato del 'volgare' blue cheese...ma va bene qualsiasi formaggio che si scioglie: taleggio, asiago dolce...e non fatemi continuare con la lista 'che mi viene una gran nostalgia delle delizie del belpaese ;) )
- 2 pere di media dimensione
- olio evo
- brodo di verdure (per me preparato sul momento con sedano, carote, cipolla e una patata piccola)
- un bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti sottili. Far scaldare l'aglio in un filo d'olio. Quando imbiondisce unire il riso e sfumare con il vino. Aggiungere poco alla volta il brodo e, dopo circa 5 minuti, le pere (consiglio di tenere qualche pezzetto di pera per la decorazione). Continuare a mescolare, aggiungendo il brodo. Verso fine cottura, mantecare il risotto con il formaggio.
Servire caldo, con qualche pezzo di pera a decorare il piatto.
Buon appetito! :)
Albicocca
14 assaggi:
Sicuramente da provare, un abbinamento che mi piace! Complimenti!
Ho provato una volta il risotto con pere e gorgonzola ma sicuramente è da rifare. Grazie per avermelo ricordato ragazze...un abbraccio
Buongiorno!!!Sicuramente da provare...chissà che buono
UN ABBRACCIO
Un risotto davvero molto delicato! e filante...
un bacione
ho le pere e il gorgonzola, magari questa sera ....mmmmhh
Risotto davvero gustoso e molto particolare...complimenti!
Ed ecco svelato l'arcano della mia cena di domani sera!!!
troppo buono, io lo faccio con la robiola e alla fine aggiungo una grattatina di zenzero! Buona settimana
mmm...ho del gorgonzola in frigo...il riso in credenza...mancano solo le pere!!!!
...domani una capatina dal fruttivendolo non me la toglie nessuno!!!!
Grazie mille dell'idea!!!
Uè grazie a tutte ragazze! ;) mmmm sembra che le nostre cene saranno tutte filanti e gustose in questi giorni....;) Buon appetitooooo
Albicocca
Al contadino non fare sapere quanto è buono riso, formaggio e pere ;-)
Mi sono aggiunto ai sostenitori.. brave..
Se vi va di passare ho anche io un blog..
Buona cucina..
matteo
Che belloooooooo!!
Mi hai fatto felice, non sai da quanto tempo volevo fare questo risotto,grazie per la ricetta..grazie grazie grazie!!!
Elisa
Hey, grazie Cuocopersonale! Occhio che ti seguiamo anche noi, eh? Complimenti per il tuo blog!
E grazie grazie Elisa...piccole grandi soddisfazioni...
al contadin non far sapere.... io faccio spesso il risotto pere e formaggio, sempre con formaggi diversi, e non mi delude mai... una vera coccola autunnale/invernale... a presto!!!
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