Ciao a tutti!
Vi propongo una ricettina facile facile e un po' invernale, ma che a me piace molto e che puo' sempre tornare utile in eventuali serate invernali ritardatarie....nella speranza di metterla nel cassetto il prima possibile (almeno voi che cucinate sul suolo italico, perche' qui in Irlanda potro' riproporla senza problemi a ferragosto!)
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 gr. di farro perlato
- 50 gr. di formaggio grattugiato
- 4 - 5 carote
- 1 -2 cipolle
- 2 - 3 gambi di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio di oliva, sale e pepe
Preparazione
Pulire le verdure e tagliarle a dadini e farle soffriggere in un filo d'olio d'oliva in una tegame di medie dimensioni. Intanto mettere a bollire un pentolino d'acqua.
Aggiungere il farro alle verdure e mescolare con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e continuare a mescolare per un altro paio di minuti.
Coprire completamente il farro con l'acqua bollente e far cuocere per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Salare e pepare secondo i propri gusti e da ultimo aggiungere le scaglie di parmigiano. Mescolare ancora per 1-2 minuti e ...voila'! Pronto da mettere in tavola...caldo caldo. ;)
Buon appetito!
Albicocca
9 assaggi:
Un bel piatto caldo per questi strascichi d'invero!
PS: mi sono fprse persa qualche puntata ma.. la raccolta delle ricette in compagnia l'avete pubblicata?! Scusate, devo essermi addormentata! ;-)
Ciao! ma che bella zuppa!! coloratissima e semplicissima..ci paice tantissimo!! brava!
baci baci
Ottime le minestre di farro. Anche se l'inverno si spera ormai finito, le mangio sempre molto volentieri anche appena tiepide e questa bella colorata mette anche allegria. Un bacione
Hey Grazie a tutte!
Si, si una zuppa bella calda e colorata e' quello che ci vuole per i resti dell'inverno....:)
@Vicky: ehm, a dire il vero siamo noi che ci siamo un po' perse tra impegni vari...la raccolta e' in fase di preparazione...ma arrivera' presto promesso! :)
Buona giornata!
Albicocca
sembra invernale, ma io la mangio anche d'estate un po' freddina!!!
Ottima!
Io continuo a preparare zuppe fino a Giugno, ne puoi star certa!!! E oggi ne ho pubblicata una che ha proprio gli stessi colori della tua!
Fredde le mangio anche d'estate e sono sempre buonissime!Questa è fantastica!Un abbraccio
Ciao questa zuppetta è ottima, l'ideale per queste serate ancora fresche e poco primaverili...grazie, un bacione
Si apprezzano ancora questi piatti caldi! speriamo ancora per poco!!
Posta un commento