Mousse di fragole e yogurt alla vaniglia

se la mia giornata fosse una fotografia, potrebbe essere questa, oppure questa o magari questa qui.
se fosse una parola, sarebbe una a caso tra sole, caldo, estate, fiori, pace, caminareapiedinudisullerba, guardarelaformastranadellenuvole.
se fosse un colore, sarebbe verde come l'erba verde dei prati di Dublino, oppure azzurro azzurro come il cielo d'estate, oppure di tutti i colori piu' vivaci, come quelli dei fiori e di tutte le cose illuminate dalla luce del sole.
se fosse una ricetta, forse sarebbe questa qui, fresca, estiva, allegra e tonda tonda come il sole. :)


.:Ingredienti:.
  • 300 gr di fragole
  • il succo di mezzo limone
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di yogurt alla vaniglia
  • 2 albumi
  • 3 fogli di gelatina (o 1 gr circa di agar agar ogni litro di preparato...ovvero un pizzico di agar agar ;))

.:Preparazione:.
  • Lavare le fragole, ricoprirle con il succo di un limone e farle cuocere per circa 5 minuti. 
  • Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda e farli sciogliere a fuoco bassissimo mescolati a due cucchiai di yogurt. 
  • Intanto, frullare le fragole, ottenendo una bella cremina fragolosa (ok, vale l'assaggio con il dito. Ma solo uno eh? ;).
  • Aggiungere la gelatina e il resto dello yogurt alla cremina fragolosa.
  • Montare gli albumi a neve, aggiungere un pizzico di sale e unirli al composto. 
  • Lasciar solidificare il composto in frigorifero per qualche ora in un contenitore di vetro (o in una sere di piccoli contenitori monoporzione!) fino a quando non raggiunge una consistenza degna di una mousse. 
  • Servire guarnendo con tutta la fantasia messa a disposizione dal frigorifero (e dalla dieta?): frutta fresca, cioccolato fuso, panna, menta...
Buon appetito! :)

7 assaggi:

Ambra ha detto...

Beh, non è facile immaginare di essere un piatto...io non saprei davvero scegliere...ma farò questo esercizio!!!Da qui due considerazioni, la prima è che hai davvero le idee chiare e questo è invidiabile, la seconda è che per dire questo piatto sono io vuol dire che è davvero eccezionale!!Bravissima!Bacio

Anonimo ha detto...

fantastica mousse! complimenti per le foto..

Micaela ha detto...

dev'essere troppo buona! :-)

Ongolala ha detto...

Io aggiungerei assolutamente i colori dolci caldi del fine estate e inizio autunno, il colore dorato dei tramonti estivi con il sottofondo delle note della natura, il gusto fresco del gelato alla frutta e un pizzico di allegria con un bicchiere di prosecco nella mano. Un bacio

Anastasia ha detto...

Che bella questa ricetta ed il tuo blog! Mi sono aggiunta subito ai tuoi sostenitori e ripasserò a trovarti! A presto! Ciao ^:^ Any

Ornella ha detto...

Ciao Albicocca piacere di conoscerti! Passavo di qua e mi ha colpito il tuo bellissimo sole...complimenti è perfetto per i nostri già 30°! Ciao a presto

terry ha detto...

Stupenda!!! coem dici fresca e deliziosa!
è poi bellissima così presentata!
belle pure le foto!:)
buon weekend!

Posta un commento