Le insalate sono un'invenzione geniale: colorate, fantasiose, piene di colori...il meglio per dare spazio alla creatività!
Questa volta ho preso spunto da una ricetta trovata su Epicurious che con qualche aggiustamento si è adattata alla perfezione al contenuto del mio frigorifero. Frutta e verdura di stagione, mix originale, piatto caldo per le prime serate fredde....ci sono tutti i requisiti per proporvela subitooooo!!!
Ingredienti (per 2 persone):
2 mele Golden
20-30 castagne medie
un quarto di cipolla
olio evo
radicchio rosso
aceto di vino
Preparazione
Lessare le castagne e spelarle. Tagliare la mela privata del torsolo a pezzi. Far soffriggere la cipolla in padella con un filo d'olio per mezzo minuto. Aggiungere la mela e rosolare per 5 minuti. Aggiungere le castagne e continuare a cuocere a fuoco basso per 1 minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Spruzzare d'aceto e rosolare ancora per mezzo minuto.
Unire al radicchio tagliato sottile sottile in una terrina e servire caldo.
E' un piatto sostanzioso (è stato la mia cena di ieri sera e alla fine ero proprio sazia), e dal sapore veramente originale! Lo consiglierei anche abbinato ad un secondo di carne semplice semplice (una bistecchina cotta al vapore ad esempio) e con un bel vino rosso (da roerina doc io ci vedrei benissimo un bel Dolcetto!).....provare per credere....
ciaooooo!
Albicocca
6 assaggi:
Che abbinamento di ingredienti tutto autunnale!! Veramente squisita questa insalata calda!!
bacioni
ma buonissima!!!
accompagnata da vin brule e via!
mmmmmhhhhh..... deliziosa!!!
Molto insolita, ma se giuri che è buonissima ti credo sulla parola!!
Bacioni
Questa mi ispira tantissimo! Il prossimo radicchio che trovo fa questa fine :-)
Ciao
Alex
Ma questa insalata è da urlo! mi segno la ricetta!!! Baci laura
Posta un commento