Sorbetto al lampone

Finalmente avevo tutti gli ingredienti per rubare la ricetta di quelle coppettine tutte rosa. Ok, tutti, TRANNE l'estate italica e la gelatiera. Ma non si puo' avere tutto, no? Ho compensato l'assenza della gelatiera con una buona dose di pazienza e con una buona nostalgia di casa non serve il caldo per aver voglia di un sorbetto. Et voila!

.:Ingredienti:.

* 200 g di lamponi
* 50 g di succo di limone
* 150 g di zucchero semolato
* 100 g di acqua

.:Preparazione:.
1-Mettere in freezer un contenitore di metallo.

2-Preparare uno sciroppo facendo bollire lo zucchero a fuoco basso per un paio di minuti e lasciarlo raffreddare.

3-Intanto, frullare i lamponi ben lavati ottenendo una crema e aggungere il succo di limone al composto. Aggiungere lo sciroppo e mescolare amalgamando bene.

4-Versare il composto nel contenitore congelato e mettere in freezer per un'ora e mezza circa.

5-Mescolare il composto per una decina di minuti, rompendo le parti ghiacciate e amalgamando il preparato. Rimettere in freezer per 1 ora e mezza circa

6- Ripetere l'operazione di congelamento e mescolamento per due o tre volte fino ad ottenere la giusta consistenza.


Handmade raspberry sorbet

.:Ingredients:.
* 200 g raspberry
* 1 lemon
* 150 g sugar
* 100 g water

.:Directions:.

1-Put a metallic container in the freezer (found out it works better if it is cold since before putting the preparation in it)

2-Make a syrup by boiling sugar over low heat for a couple of minutes and let it cool.

3-Meanwhile, whip the raspberries, to obtain a nice purple cream (lol :)). Add the lemon juice and the cold syrup and stir the mixture.

4-Pour the mixture into the frozen container and leave in the freezer for about one hour and a half
5-Take the container out of the fridge and stir the mixture for about 10 minutes, breaking the ice in it. Put the container back in the freezer for another 90 minutes.

6- Repeat the operation of freezing + stirring 2 or three times, to obtain the right sorbet-style consistency.

Enjoy! :)


9 assaggi:

Micaela ha detto...

anche senza gelatiera il sorbetto ti è venuto benissimo!!! anzh te lo copio al volo! troppo buono!

MMM ha detto...

yummi!!
they seem abosolutely great! I can't wait to taste them!

have a look at wwww.modemuffins.blogspot.com

kisses

Ambra ha detto...

...Delizia delle delizie!!!I lamponi...mmm...trés chic!!Bacio

Unazebrapois ha detto...

glommm, sto leccando lo schermo del piccì, è grave!?No, è solo che questo sorbetto è meravoglioso!!!

Chiara ha detto...

Ciao! grazie a tutte! Una ricetta dedicata, con un po' di invidia, al caldo dell'estate italiana....qui a dublino me lo sogno! :)

@clamilla: passero' a trovarti! :)

Blueberry ha detto...

troppo carino questo sorbetto e bellissima la presentazione! :-)

Elena ha detto...

E dopo l'anteprima (e l'assaggio ^.^) DUBLINESE.... Eccolo sul Blog! Wooooow!
...Slurp!!....
Kisses!

terry ha detto...

Uh...di lamponi mai provato...mi ispira molto!!!
fresco e colorato...perfetto per l'estate!...manco io ho la gelatiera e mi armerò della stessa tua pazienza seguenod i tuoi passi:)

Rosa Forino ha detto...

wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.it

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